如何忘记失去的亲人

家里老人去世很久了,可是怎么也忘不掉,而且很痛苦,怎么办呢?

全部回答

     可以看出,你应该很爱逝去的老人。送你一句话:不应该忘记,更不应该痛苦。 俗话说:人固有一死,无论谁都会有这一天。 1、老人去了,不能忘记,因为老人从小教育我们,是他们给了我们思想的基础,是他们引导着我们做事的方向,还有很多他们给予的精神财富我们都没有完全领会,我们要怀着一颗感恩的心不断去回忆和理解他们的教诲,感谢他们的栽培; 2、同时,我们不该痛苦,老人走了,他把所有的希望寄托给了后人,首先他肯定不愿看到后人因此而痛苦,我们应勇敢的接下老人的胆子,继续前行,累了,歇一歇,想一想和老人曾经拥有的幸福,想一想曾经为老人付出的种种努力,虽然老人不在了,你想到这些,真的觉得很幸福。
    这就要求我们在老人建在的时候,尽量多付出,多去关心他们,这样,当老人百年以后,你回忆起你当年的付出,你会觉得无比幸福和欣慰。 3、珍惜当前。记得我爷爷奶奶去世的时候,我有和你同样的感觉,很悲观,但想起往事的时候,特别想到帮他们做事的时候,会感到无比的欣慰和幸福。
    就在悲观中,突然发现,爸妈也变成老人了,才意识到:现实由不得你去悲观,还有别的老人等着你去照顾、去珍惜。所以要好好的珍惜当前,否则会在悲观中产生更多的遗憾。 希望你早日走出困境,开心快乐的生活。

永远活在我们心中。

做好自己,特别是老人对你的期望。

生老病死是自然规律,谁也避免不了,时间会冲淡一切的,不要活在过去,要勇敢的面对未来!

人生苦短 已经是过去了 就忘记了吧 祝你开心

人生有八苦。 其中就有生老病死苦。 人从出生的那一刻就注定了死亡。 又何必执着。 死后49天内又是一个新的轮回。你的亲人早就去投胎了。 又是一个新生了。你又何必挂念。你应该为新的生命感到高兴才对啊!!