禅: 有很深的寓意,它通常意为智慧,又象征人的修为, 有时揭示哲理,我们去研究他,会给我们的生活增加很多色彩!

全部回答

禅,是“禅那”的简化,是梵语的音译。汉语翻弃恶,能弃欲界五盖等一切诸恶,所以叫弃恶。也翻功德丛林(能生智慧、神通、四无量等功德)、思惟修(止他想,系念专注一境,正审思虑)。 我们摒弃贪、嗔、痴、慢、疑,才能发起真实智慧,并非仅充谈资、业余一下生活。 南无阿弥陀佛

随喜~ 南怀瑾先生说,“禅是如来心法”,大智慧解脱的成就~ 南无摩诃般若波罗蜜多(大智慧到彼岸) 愿我们都能早承佛力,同登彼岸,花开极乐。 南无阿弥陀佛!~

禅:思维修,针对人的思维本体及思维习惯的反思。

只做研究,有P用 知而不行,是为不知……