怎么才能使大于500K的图片转换成小于的?

全部回答

如果是图片格式问题如bmp,可以转换成压缩格式如jpg、gif格式,文件自然会小很多。如果是图片本身像素过高,比如数十万像素,而你又不需要这么高的分辨率,则可以通过缩小照片尺寸来减少图片尺寸。

    建议用ACDSee软件修改图片,ACDSee是现在非常流行的看图软件,用于管理电脑中的图片非常方便,软件也比Photoshop小得多,附带实用的图片编辑功能。 将文件缩小,通常有两种方法: 一、提高JPG文件的压缩率,降低图像品质,你可以用ACDSee打开图片文件,然后另存,在另存窗口点“选项”设定较低的图像品质,另存后文件大小缩小很多。
     二、减少图片像素,点“更改”--“调整大小”。 如果想批量缩小图片,也非常简单,以8。0版为例: 1、运行ACDSee8。0 2、在ACDSee中打开你的图片文件夹,然后用鼠标选中你要修改的图片(按住ctrl键点鼠标可多选,按ctrl+A可全选) 3、点菜单“工具”--“调整图像大小”,在选项中可选择是否删除\替换始文件,这点很重要,建议保留原始文件。
     4、设定图像修改后的“宽度”和“高度”像素值。 5、点“开始缩放尺寸”,OK! 小技巧:有时一个文件夹内有横拍的、也有竖拍的,在缩小图片时,想一次操作把所有横幅图片缩成800×600,竖幅缩成600×800,可以将调整大小窗口中的“宽度”和“高度”都设成600,选择“保持原始外观比例”、“适合于:宽度或高度(最大图像)”,点开始缩放,就会横幅竖幅一次完成。
    (要求照片的原始外观比例与800:600相同,否则缩小后的图片短边都是600,长边不一定是800)。

点击"开始"--"附件"--"画图",打开照片,点击"图像"--"拉伸/扭曲",将"水平"和"垂直"值100均改为80以下.

有降低像素或保存质量两种缩小文件空间的方法,也可同时使用这两种方法。 这种操作一般使用ACDSee软件进行处理为最好!

用图片处理软件压缩。 推荐使用一个免费绿色的图片制作软件:小熊光影魔术手。 下载地址: 只下载“‘nEO iMAGING’ 简体中文 0.24 版 (约1.6M)”即可使用。

用图形处理软件缩减放就行了