怎样求物体s秒落到地面,求物体离地面的高度?

全部回答

问题问得不明确,能问清楚些吗?

是物理吧,反弹的时候是匀减速,我觉得用能量守恒定律吧,把量带进去就出来了

  分情况啦。 1。无初速度:H=1/2g*s^2; 2。竖直上抛:H=-v*t+1/2*g*s^2;(v是初速度) 3。竖直下抛:H=v*t+1/2*g*s^2;(v是初速度) 4。斜抛:H=-v1*t+1/2*g*s^2;(v1初速度在竖直方向上的分速度,至于斜下抛、斜上抛就是v1前正负号的改变) g的取值按情况,一般是9。
  8m/s^2,但也有10m/s^2 看情况,你要的答案是1吧。

这是物理题目吧! S=v0t+1/2*g*t^2; 好好的学吧!

h=(1/2)gt^2 =1/2×9.8×s^2 =4.9s^2.