年薪制到底是什么概念,和月薪制有什么不同?

我去某单位应聘,和他们说到待遇问题,他说这里是实行年薪制,我不大清楚这里面具体由什么说法,是不是多劳多得?那么我每月能拿到多少?(比如说年薪在3万左右),每月拿到的和年薪有什么关系?是不是到了年末,根据业绩再发一笔年薪

全部回答

   年薪制是工资制度中的一种,就是你在一年中能获得的报酬。在这一年中,你每个月可领取生活费(按你说的年薪3万的话,每月也就可以领取600~800元的生活费吧),在年底结算时扣除你每个月所领的工资。
   年薪制不是多劳多得,它是计时工资的一种,多劳多得属于计件工资。 顺便说一句,双方没有可靠的诚信度,最好不要同意年薪制。因为你作为弱势群体,工作中如不合适,你就没有时间和精力去与用人单位进行交涉。
  吃亏的是你自己。

中途跳槽的话,不是很多都拿不到了啊??

年薪制,也就說你工作一年了,然后結一次工資給你,至於每月預支部分基本生活費給你,?然,年?結工資?r需扣除了!

是指收入按照年度来考核,先是按月来发放,然后到年底按照年薪总额补足