可转债如何转股

程序是什么

全部回答

在股市输入转股代码买入,就这么简单。 但你不经过仔细计算,亏你没商量!

    各转债的转股条件不同,首先要看转股说明书(债券公司的电脑F10里有) 为了解释你的问题,我们以“招行转债”为例子进行说明: 1)可转债上市的起止日期:2004年11月29日至2009年11月10日; 转股时间为自招行转债发行之日起6个月起至可转债到期日止,即2005年5月10日(含当日)至2009年11月10日(含当日)。
     初始转股价格为9。34元/股。 (上面这段文字来自于电脑F10资料)。 假设,2005年7月5日上午一开盘,上交所会出现一个品种叫做“招行转股”代码应该是“190036”。
  你就可以在自己的帐户上进行“买入”“190036”X手,和现在的市值配售的操作差不多,T+1日,你的股票就会到帐,而转债就会消失,其中如果涉及到零股,不足一股的做放弃处理。   目前进入转股期的有不少转债,你可以通过拼音找一下,“转股”,来熟悉一下。
   我还要说的是:转债的投资者一般不需要转股,因为转股会产生零股损失,转股后股票的交易费用也大大高于转债,如果一个转债的转股价值很高,那么起转债的价格也一定会得到相应的体现。转债投资者最难说的就是“转”,因为如果是赚钱,直接抛转债是一样的,真正要转的时候,一定是很被动了。