女生在公司工作不稳定吗?

  我快大学四年级了,要开始准备找工作的事了。家里人都叫我当老师,说女生当老师工作稳定。我觉得自己的性格不适合当老师,而且我觉得教师的工作枯燥乏味,我想进外资公司,往人事管理方面发展,但是家里人发对,说干公司的工作不稳定,而且上了年纪很容易被公司裁掉,无法和老师这个一辈子稳定的工作比,说女生不要出去闯什么事业,稳定就好。
   我很气愤,无法和他们沟通,我不想因为我的性别就被人否定我的能力,但是,我又真的有点担心在公司工作真的不稳定吗?在公司混真的是吃“青春饭”的吗?我不甘心,很想体现我的价值,但是又有点害怕被家里人说中了,到时候失败在大家面前抬不起头。 请大家给点意见,谢谢~~O(∩_∩)O PS。
   我是念英语专业的,不打算考研。

全部回答

    你好,我从毕业就在现在所在的公司做,两年了,感觉还行! 一方面,做公司找外资或国企比较好,在保险,福利方面会比较正规,女孩子的话,在私企可能会在婚嫁或以后怀孕这方面被公司黑,所以公司福利正规很重要。
   另一方面,念外语专业,可能刚开始不大能直接做人力资源管理,如果不想继续读书的话,可以考虑先进公司某一部门,然后可以根据自己的发展与公司有关人员沟通,外企在这方面做的比较好,会比较重视员工的个人发展(日企和台企请多多慎重,这方面会有例外) 最后,现在这一代会与我们父母辈的观念不同,我觉得这是经济发展的结果,像现在多数发达国家,除了政府公务员,律师等几个职业外,其他的工作模式全是公司雇员式,一样发展的很好。
     其实,关键不是所在的职业,而是职业发展过程中的福利保障。

要这样的话所有的女生都要当老师了。不要放弃自己的选择和爱好,趁自己年轻的时候可以做选择的时候,大胆去做吧!也是为今后职业的积累,一种人生经验吧!没有一辈子的工作,“树挪死、人挪活”。。。