关于系统和网络连接的3个问题

  问题1:系统重装后,以前的一些软件和游戏无法运行,这次我重装了系统,之前专门备份了注册表,但重装之后,因为我先装的是W7,装好之后导入备份的注册表,结果提示某些无法导入,后来在7中可能我误删了一个文件,我的电脑都打不开了,想通过文件夹形式进入也不行,没办法,我又装了XP,之后导入备份的注册表,可还是提示无法导入,所以我想问一下,就算是重装系统前备份注册表,为了装了之后以前的软件,游戏能玩,重装之后导入那个备份的文件都不行么?如果不行是为什么呢,如果可以的话,望哪位高人给在下介绍个好的方法2:在我今晚装XP后,我新建了个宽带连接,但连部上网,我不喜欢宽带我世界(我是网通用户),在网上下了网通算号器,用那个宽带连接直接上。
  但在我装了XP之后,宽带连接连不上,而且我发现装的系统没那个本地连接……然后查看宽带连接错误提示的时候,提示说系统找不到那个好像是netfcg的文件,我想问高人:1那个netcfg文件有什么用,2,如果系统没本地连接怎么办3:最后一个问题,我现在系统装不成了,老蓝屏,选择第一启动方式为光盘也不行,选择第一启动方式为硬盘启动也不行,补充一下:我用的系统盘是在网上下的雨林木风的,自己刻成盘的,会不会是光盘的问题,如果不是,给我个解决的办法吧, 。

全部回答

备份的注册表要在原系统下才能还原使用,你重新装了系统,原备份的注册表就废了。最好在备份系统以后再备份一份注册表,当系统出现问题时,先把注册表还原一下,实在不行再还原系统。 至于本地连接的问题,缺什么文件找什么文件,设置方法爱问里就有。