关于网络连接问题!

我家有两台电脑,我上次去办了宽带。听别人说只需要一个Model和一个路由器,就可以同时上网,互不干扰。但我不知道怎样连接,而且连接好了后,还需不需要软件启动。而且是不是其中一台连到路由器的电脑要自己去设置它的IP地址呢??请各位大侠帮帮忙,告诉我该怎样去做,小“菜鸟”在此谢谢大家了!

全部回答

      现在有线的家用宽带路由器才100多元,无线的也只有三四百元。一般都是一个WAN口,四个LAN口。   拿有线宽带路由来讲,买回家之后,原来接电脑网卡的那根网线接到路由器WAN口。
     按路由器说明书对路由器进行简单的设置,如果你的宽带是拔号的,在路由器里设置拔号用户名和密码,如果是电信直接给你IP的址的,在路由器里设置好IP地址。     再在路由器中设置自动分配内网IP,将路由器的LAN口和电脑网卡连接,在电脑网络属性中设置自动获取IP地址,这样就可以了。
     路由器有4个LAN就代表最多可以让4台电脑共用一个宽带同时上网。

不用路由器,主机安俩网卡,一块接internet,另一个接第二台电脑,两台电脑间连线用B式,主机接猫用A式线

    硬件: 将adsl modem上lan出来的那根网线接到路由器的uplink口子,一般是第一个口子,另外两台电脑的网线接到路由器的其他口子 软件: 如果你的宽带不需要软件拨号,只需在每台机子设置dns,内部地址192。
  168。0。2 192。  168。0。3之类,每台机子网关地址设为192。168。0。1 然后把路由器的ip设为192。168。0。1即可。每台机子互不影响,是否关机对其他机子没影响,只需要把路由器和modem随时开启即可 如果宽带需要软件拨号,则设置要稍微复杂点。

简单的,将宽带的网线插到路由器的WAN插口上,路由器的其它插口(1、2、3、4)用网线连接电脑,分别条开电源,随便哪一台电脑点击上网标志,根据路由器的说明输入 ,进入路由器介面,输入路由器用户名与密码,一般是admin,密码耳是admin,点安装向导,输入你自已的宽带用户名及密码后确定就可以上网了。