请问, i理财帐户为什么要设置绑定账户呢?高分寻赏。

全部回答

    主要为了保障大家使用账号时的安全性。i理财账户是虚拟的借记卡账户,必须与你本人的实体账户建立绑定关系。i理财账户可以接受其他账户转入资金,但只能和本人的绑定账户实现互转,防范风险保障资金安全而已。
   具有借记卡性质的银行账户都可以作为i理财账户的绑定账户,包括招商银行的一卡通(包括金卡、金葵花卡、钻石卡、私人银行卡等都算上)、存折;其他银行的借记卡、存折等都行。   手机绑定之后当然使用更方便、快捷了。
   绑定手机将作为: 1、特殊业务授权码、账户资金变动及其他通知信息的唯一接收途径; 2、特殊业务办理时,招商银行与您联系的首选方式; 3、替代i理财账号,登录i理财网银大众版,轻松管理您的账户。
   记得要提供正确的手机号码,否则就无效啦,白忙活一场。   。