05款嘉年华排气管损坏,对汽车有什么危害?

我的车是04年产的,现在行驶4.7公里,前两天声音有点发闷,检查发现排气管前半部有一窟窿,消声器也有一个小眼。现在想请教一下,排气管损坏对车有什么危害,谢谢!

全部回答

消声器破了,主要是噪音增大; 排气管前部破裂,除噪音大以外,主要是发动机废气刚出来时,有未燃烧殆尽的火星粒团,随着排气管裂口飞溅出来,有可能会烧着周边的电线、油管,特别是遇有发动机或机件漏油、油腻的地方容易起火,所以,应尽快修补或更换排气管和消声器。

挺严重的响声吧。不建议你不修,换个吧,对机械是没有影响的。还有天热了你多吃点清淡的食品,别吃零食,不过告诉你你可以试着用生理方法,而且很好处用,就是电焊,饮食方面多注意就行