新宝来发动机异响

新宝来发动机在冷车启动时发动机右前方好像皮带处发出“当啷当啷”的声音,不知道是什么原因,请大家给诊断一下

全部回答

  问题是这样的,每天我们将车辆熄火以后,发动机内的机油会回流到油底壳里,各个润滑表面只流有一层油膜,用以保护下次着车是的短暂的无油工作磨损。而且在机油油道里安有一个单向阀,目的是保持油道里存储有机油,使第二天着车时快速的建立油压。
  如果这个单向阀密封的不好就会造成油压建立的比较慢,影响液压气门顶的工作,产生噪音。但是这样也不会响5-6分钟,建议您还是到其他的4S店检查一下,把响声搞明白。

建议尽早去维修站,不出意外的话,应该有部件松动了。