科鲁兹冷车启动异响

如题,这个问题怎么解决???

全部回答

  发动机的底部润滑一般都是飞溅润滑,上面部位经过机油泵打压进行润滑。当冷车,特别是气温比较低的时候,发动机机油都是沉淀在油底壳底部的。而且气温的原因使机油流动性变差。冷车发动时,机油不能马上润滑到发动机的某些部位,产生响声是正常的。
  特别是美国车辆气门是液压挺杆自动补偿式,冷车发动后4秒钟之内有响声属于正常。如果你是这样的情况可以忽略不计。(本人经验,只能作为参考。如果现象不同还是找有经验的师傅帮忙检查)。

很多车冷车启动时水泵会发出很响的尖叫声,你的车子可能也是这个问题吧。

首先必须确定异响的声源,如果确定是来自发动机。1、可检查发动机皮带张力是否过紧;2、检查发动机润滑油及润滑系统有无异常。若上述两点都正常,说明可能发动机有过度磨损产生了空旷现象,需要到4S进行进一步检查、调整,以至修理。

估计是发动机里面的某些零件空间间隙大了。如果润滑油到达那个部位就把间隙消除所以就没有声音了。这些基本是冷车才出现的情况。象这种时有时没的现象可能是液压挺杆。