宝来车异响

我的03年宝来,1.6-5V的发动机,车子开到120km时,出现闷闷的嗡嗡身,好像是发动机的声音也像是排气管 发出的声音,我经过多次在高速公路上测试,可以肯定不是底盘和车轮的声音,因为我在120km以上时,放空挡,该声音消除,只有等发动机转速达到3500时,该声音出现。

全部回答

如果你可以肯定不是底盘和车轮的声音,那一可能是共振,二可能是正时有问题。

我的宝来1.8到3500转以上,也有嗡嗡的声音,正常。本身你的1.6宝来排量相对还是小一些,到120公里以上够累了,新车能开5000转180km,你现在的车我估计160km就踩到头了,而且宝来的密封性并不是特别好,发动机的声音比较容易传到驾驶舱里。你试试别克2.5以上排量的,开160km以上非常静,一是排量够二是密封好,即使2.0排量的别克声音也不太大。

车轮轴承可能信很大,发动机和排气管声音不会是嗡嗡的。你试试停在那里,把油门加到3500转速时,看看有没有嗡嗡的声音。

仔细检查4轮的轴承吧,进一步来判断。发动机的可能不大