卧室内植物和窗台上植物推荐

室内放置植物的需求:1 体积要小,不用勤浇水2 防辐射3 吸收灰尘或二氧化碳4 散发清香不一定要全具备,希望找到最贴切的植物。搜罗一下,得到的答案大概是仙人球、驱蚊草、迷迭香、清香草窗台上放置植物的需求:1 能够在长成后一定程度上遮蔽一些阳光2 美观且容易活目前还没有什么备选项以上两个地方放置的植物希望大家积极推荐,谢谢!

全部回答

    一 适合在卧室里养什么植物好? 卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅,而且要耐阴较好的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等。
   虎尾兰、龙舌兰、君子兰、铁线蕨、花叶芋、景天、落地生根、栽培凤梨等植物能在夜间净化空气。  可从中选择喜爱的养。 仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。
  如您对于它们的刺刺并不介意,也可以在卧室内摆放,不过要经常将其移至室外接受一段间的阳光照射才好。   以上这些都是比较好养的植物。 室内养花注意事项 室内养花如果选择不当,反而会造成室内污染。
   不宜养的花:丁香、夜来香在夜间能散发刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者有不利影响;夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低;洋绣球散发的微粒会使人皮肤过敏发生瘙痒;郁金香的花朵有毒碱,过多接触易使人毛发脱落;松柏类花木散发出的油香,会影响人的食欲。
     有些花卉含有对人体有害物质,不宜放在居室中,尤其家中有小孩更要当心,以防误食中毒。像万年青含有一些有毒的酶,它的茎叶液汁触及皮肤,有强烈的刺激性。若被不懂事的婴孩抓在手中把玩或误咬,会因强烈刺激口腔粘膜而引起咽喉水肿,甚至使声带麻痹失音。
  有些花草对人有致命危险,像曼陀罗、断肠草等含有剧毒。  另外,像郁金香、洋绣球所散发出来的微粒接触过久,皮肤会过敏、发痒。 花香大多有益健康,但有一些植物香味过于浓烈,如夜来香等,人们长时间处于这种强烈气味的包围中,难免有损健康,时间一长,特别是睡眠时呼吸这些气息,也会令人不舒服甚至会使人的神经产生兴奋,容易引起失眠。
     二 适合在窗台上养的植物 鸭舌草、常春藤、绿萝、虎尾兰、龙舌兰、君子兰、铁线蕨、景天、落地生根、五角星花(藤本)等同样可以在窗台上养。以上这些花卉基本上是以观叶为主的耐阴、易养的植物。

西红柿,芦荟,万年青,白掌,金钱树,巴西木

放在室内的最佳植物:景天;虎尾兰;如您比较会养花,君子兰也是不错的选择…适合放在窗台上的有:仙人球;羊角吊兰;如需遮阳,令剑荷是很好的选择…其它如:仙人指;仙人笔就不枚胜举了…