好心真的能有好报吗

我总是为别人想,他人只要有求于我,能办到的我一定去办,就是现在把我当敌人的人,之前我是努力去为她办一切,可现在她却与我为敌。我有一个朋友生病了我尽量帮她,虽然她人不在这里,但她所有的事全部由我办,我对人也从不想图回报,只想能为别人做一点力所能极的事。可发生在自己身上的一切,让我想不明白,做好事太多,对自己是伤害,做得越多伤得越重。为什么?

全部回答

  好人的好心不见得就都能够做的是好事。因为现在的社会问题很错综复杂,人们善恶颠倒的观念早已经扭转了好几个圈了。不学习对照古圣先贤的经典,根本没有办法得出正确的是非和对错判断来。所以您也不要太相信自己的观念都是对的。
  但是善有善报这没有一点错误。 善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。 我劝您看看凤凰卫视制作的陈大惠主持采访净空法师的特别节目《和谐拯救危机》,有第一期和第二期。多看几遍,看完好好思考,就能够解决问题了。
   南无阿弥陀佛! 。

  好人肯定会有好报。这个社会的确有很多不公,但这更需要公民意识的觉醒,只有公民真正意识到自己是什么地位,自己应该做哪些来帮助这个社会,更是帮助自己,才能改变不公的社会现状,还有威权暴政等。 当然做好人是必要的,只是在好心帮助人的时候,自己也要留点心眼,不是说帮人的时候顺带使个绊子,而是说也要保护好自己。
  因为自己才是最重要的。 换句话说,自己都没了,还怎样去好心帮人家呢?。

好心必有好报,揭示的是当今社会的主流趋势。 被帮助的人也就是受予者,只要良心还在,就必怀感恩之心。 但受予者之中也不乏无耻小人,良心泯没,恩将仇报。 助人为乐,奉献爱心,是现代社会人人都应具备的起码道德品质。 好人终究会有好报,小人终究会有报应。

岳飞算得上是民族英雄了,四十不到就给赵构秦桧给弄死了,而这两位却高寿且善终。当然后世的评价是天差地别。 好人是否有好报,坏人是否有坏报,这还得放到一个很长的历史阶段去掂量。

什么样的人都有,不过还是做好人会有好报的。