兰博基尼标志的由来?

请问,为什么兰博基尼的标志是一头愤怒的公牛呢?它的由来是什么?

全部回答

  兰博基尼车的标志是一头愤怒的公牛,完美阐释了兰博基尼本人以及整个公司孜孜不倦,执着追求梦想的精神。同时,它也代表了兰博基尼跑车“挑战极限,高傲不凡,豪放不羁”的品牌特点。恰好,费鲁吉欧•兰博基尼的星座又是金牛座,用“奔牛”作为该品牌的标志再恰当不过。

  同时又寓意着该公司生产的汽车马力大、速度快、战无不胜的特性。同时兰博基尼的车型名字也都与牛有着深厚的渊源:Miura是过去斗牛场里的一位养牛人,Espada是斗牛士用的匕首……这些都跟车标有着不解之缘。

去官方网站看看吧!

据说兰伯基尼本人就是这种不甘示弱的牛脾气,也体现了兰伯基尼公司产品的特点,因为公司生产的汽车都是大功率、高速的运动型轿车。车头和车尾上的商标省去了公司名,只剩下一头犟牛。

  兰博基尼的标志是一头充满力量的斗牛,这与兰博基尼大马力高速跑车的特性相吻合,也体现了创始人兰博基尼斗牛不甘示弱的脾性。金牛座的费鲁吉欧·兰博基尼终生都表现出其星座的典型特质,骨子里渗透出意大利人特有的豪情壮志,凭借一股毫不妥协的闯劲以及近乎疯狂的热情,孜孜不倦地追求着制造出完美跑车的梦想。
  自那时起,倔气十足的“公牛”标志便成了兰博基尼的象征,诠释了这一与众不同的汽车品牌挑战极限,高傲不凡,豪放不羁的特性。

创史人的创业历程有关。也是为了给法拉力点颜色看看,意大利“牛”“马”之争至今未平息。