5天新车的斯巴鲁出现故障

  我在本月在江苏无锡学前东路斯巴鲁专卖店购买一辆斯巴鲁(森林人),并在23号拿到了车,说实话,拿到新车心情也瞒开心的,本就是个好事情。可是就在今天早上(28号,周一)去上车牌的路上,和往常一样行驶在市区(很平整的道路)。突然,仪表里同时亮了三个灯,一个是 汽车动态控制警告灯;另外一个是 AT油温警告灯;还有一个是 ABS警告灯。
  由于我也有十年的驾龄(曾在汽修厂也做个两年的发动机维修,对汽车也有些了解),所以我立即向4S店的销售人员取得了联系(并慢慢靠边行驶),对方给我的答复是叫我等下,去问问工程师,并叫我开过去。在驾驶这辆车前我也阅读了《用户手册》,其中一点很明显,并在驾驶室的遮阳板上有提示,当(AT灯亮时,不行强行行驶)。
  所以我决定靠边等待,由于过了有约7—8分钟左右。没有来电话,我便熄火等待(处于省油)。约5分钟过去,我报试试的心态,启动了发动机(这时三个灯又灭了),并开到了4S店。他们经理也亲自把我的车开到了维修车间进行所谓的检测,估计两个小时后告诉我没有什么问题了。我觉得很奇怪,刚买的新车怎么会有如此情况发生,于是要求给我解释和说法。
  搞笑的是三个人来给我的答案都不一样,一个经理给我的解释是这样的:这个是个电子产品的问题,可能不稳定。我反问,那怎么会同时亮三个灯?,他说,通常一亮都是三个灯一起亮。一个是防滑系统,一个是变速箱油温系统,一个是ABS防抱死系统,怎么可能一起亮呢?我很怀疑,接着我说那怎么处理。
  他说“我也没办法处理”。听了这话我很生气;于是我要求更合理的解释和处理;第二个工作人员是这样给我解释的:可能是ABS设备没有卡紧,以前也有这样的情况,把设备再敲敲卡紧就没事了。说得像真的似的。我更怀疑这个问题。第三个工作人员是这样给我解释的:感应器敏感度太强,或者是油质量的问题。
  我可是按照规定的97号油并在中国石化加的。而车间维修报告是这样写的:属于偶发性故障。我叫他们给我个安全承诺,可他们没有一个人愿意。并都逃避了。 朋友们,你们帮我评价下,我该信谁的?刚5天的新车,我怎么去接受此问题?。

全部回答

    我在本月在江苏无锡学前东路斯巴鲁专卖店购买一辆斯巴鲁(森林人),并在23号拿到了车,说实话,拿到新车心情也瞒开心的,本就是个好事情。可是就在今天早上(28号,周一)去上车牌的路上,和往常一样行驶在市区(很平整的道路)。
  突然,仪表里同时亮了三个灯,一个是 汽车动态控制警告灯;另外一个是 AT油温警告灯;还有一个是 ABS警告灯。  由于我也有十年的驾龄(曾在汽修厂也做个两年的发动机维修,对汽车也有些了解),所以我立即向4S店的销售人员取得了联系(并慢慢靠边行驶),对方给我的答复是叫我等下,去问问工程师,并叫我开过去。
  在驾驶这辆车前我也阅读了《用户手册》,其中一点很明显,并在驾驶室的遮阳板上有提示,当(AT灯亮时,不行强行行驶)。  所以我决定靠边等待,由于过了有约7—8分钟左右。没有来电话,我便熄火等待(处于省油)。
  约5分钟过去,我报试试的心态,启动了发动机(这时三个灯又灭了),并开到了4S店。他们经理也亲自把我的车开到了维修车间进行所谓的检测,估计两个小时后告诉我没有什么问题了。我觉得很奇怪,刚买的新车怎么会有如此情况发生,于是要求给我解释和说法。
    搞笑的是三个人来给我的答案都不一样,一个经理给我的解释是这样的:这个是个电子产品的问题,可能不稳定。我反问,那怎么会同时亮三个灯?,他说,通常一亮都是三个灯一起亮。一个是防滑系统,一个是变速箱油温系统,一个是ABS防抱死系统,怎么可能一起亮呢?我很怀疑,接着我说那怎么处理。
    他说“我也没办法处理”。听了这话我很生气;于是我要求更合理的解释和处理;第二个工作人员是这样给我解释的:可能是ABS设备没有卡紧,以前也有这样的情况,把设备再敲敲卡紧就没事了。
  说得像真的似的。我更怀疑这个问题。第三个工作人员是这样给我解释的:感应器敏感度太强,或者是油质量的问题。  我可是按照规定的97号油并在中国石化加的。而车间维修报告是这样写的:属于偶发性故障。
  我叫他们给我个安全承诺,可他们没有一个人愿意。并都逃避了。 朋友们,你们帮我评价下,我该信谁的?刚5天的新车,我怎么去接受此问题? (朋友支持转发下 )。