怎样称呼

大家好,我想请教一下:1。我大姑的儿子的儿子应该怎样称呼我及我老公。(我大姑即是我爸的家姐)2。我儿子应该怎样称呼我大姑的儿子。3。我阿姨的女儿的女儿应该怎样称呼我及我老公。(我阿姨即是我妈的妹妹)4。我儿子应该怎样称呼我阿姨的女儿。

全部回答

    你跟你大姑的儿子是表兄妹关系,你大姑的儿子应称呼你为“表姐(表妹)”,你称呼他为“表弟(表兄)”。那么,你表弟(表兄)的孩子应称呼你为“表姑”。你的孩子应称呼你表弟(表兄)为“表舅”。
  我们这里在实际生活中,把“表”就省去了,直接称呼为“姑姑”或“舅舅”。就是说,你表兄弟家的孩子对你的称呼跟你亲兄弟家的孩子对你的称呼是一样的。  你家的孩子对他们的称呼也是一样的。
   同样,你阿姨家的女儿和你也是姐妹相称,所以下一代对你们的称呼,就跟你的亲姐妹家的孩子对你们的称呼一样,都称呼为“姨”。 。

1 叫表姨妈 表姨丈 2 表叔 3姨婆 姨公 4 叫表姐或是表妹