速腾右前减震处奇怪的异响

我的速腾是1.6MT,在以20KM/H以上过减速坎时在右前侧(右减震处)发出“咚”的一声响,如果速度低于20KM/H时则无此声响,再如果前轮斜着(不垂直)过减速坎时有时也无此声响,此声响不是减震筒的压缩声响,类似于金属撞击声,声音很大。前段时间在走不平路时,前左右减震处会发出“吱呦吱呦”声响,4S店只更换了前左右减震筒,结果“吱呦”声消除了,没有换减震弹簧等,但过减速坎时“咚”的声音还存在。我朋友的车就没有此声音,请问专家是怎么回事?如何解决?谢谢!

全部回答

根据你反应的现象,金属撞击声音有可能是来自于避震器,建议到4S店再拆解一下前避震器,检查顶部的缓冲胶与中间的导管安装是否良好!这个可能性较大!同时还要检查前平衡杆胶跟球头是否有松动现象!