起步时有顿挫感

起步时有顿挫感,还伴有“吭吭”的声音,就象原来开手档车时离合器松快了的感觉,正常行驶时无此问题。开始以为正常现象,后来又去4s店试了几辆2.0的车没有这个问题,4s店用电脑也查不出原因,正向厂家技术求助。郁闷,求各位专家、高人给看看是不是车真有问题啊!谢谢

全部回答

出现这样的现象,首先要检查发动机的支撑胶是否有损坏,如果有,必须更换!另外还有一个可能性,就是变速箱离合器有打滑现象,请检查变速箱有是否有烧焦味或很脏,必要时更换变速箱油。

在到档或起步时都有一个“顿挫”感,因为那是变速箱的阀体在工作时不是直接的工作,(自动变速箱液压系统都这样不是故障)需要有一个时间(最多不超过1 2秒钟),你的车到档有一个异响可能是你的“到档灯”的开关响(因为是金属碰创式的开关)