关于游泳 卫生问题

请问女性游泳,如何才能防止炎症啊 之类的

全部回答

    你好这位朋友! 我也是一位游泳爱好者, 每周坚持游泳三次已有几年了,我用自己的经验回答你的问题: 游泳锻炼身体固然重要,但游泳后的卫生工作更重要,它是保证身体健康的必然前提。
   首先游完泳一定记着,不管有没便意,要进行一次小便,要用清水漱口; 其次不管时间多么紧张泳后的洗澡不能马虎, 头发一定要用洗头膏洗(有些人认为头不脏或洗过头时间不长就用水冲下算了),全身(包括脚牙子)要用浴液, 脸上要用洗面奶,总之全身上下不能只用清水冲一下了事; 最后提醒你,在月经前后不多的时候也不要去游泳(多时肯定不会去的),因为这时候身体的免疫力比较低。
    这是我的经验,一直坚持了几年,身体一点毛病没有。相信你只要这样坚持不会有一点问题的。 最后,祝你身体健康!心情愉快!。

排卵期和月经期 不要去游泳 安全期再去游泳