求教 关于爷爷遗产继承的纠纷,急!

  我爷爷奶奶都去世了,奶奶先去世的,爷爷是今年3月去世的,爷爷生前把自己的楼房(回迁房)卖了,一部分已经分配给子女了,另一部分现在想分配,爷爷有五个子女(含我父亲在内的),我有三个姑姑和一个叔叔,爷爷原来住的是平房,1995年危改拆迁时,花了18000块买的这套楼房,三个姑姑和叔叔说,在爷爷相时买这个房子时,叔叔给爷爷出了14000多块,后来爷爷也没有提过归还叔叔这笔钱的事情,叔叔也没要,爷爷生前没有立遗嘱,也没有和我父亲表示过买房子的钱是我叔叔出的,叔叔和爷爷之间也没有立过任何字据凭证 请问: 如果现在五子女分割另一部分款项时,叔叔的那部分钱应如果处置?我叔叔的这种行为,应该如何认定呢? 是赠予还是出借给我爷爷钱呢? 从他本质的思想上讲,他是无偿给我爷爷并不求回报的帮助我爷爷买这房子的(据我叔叔说,我爷爷生前没有给他立过任何文字上的证据,只有我三个姑姑可以证明,他出了钱,但房本和购房协议及原购房发票上全是我爷爷的名字) 。

全部回答

    你好,从继承法律关系上来说,爷爷的所有子女都有平等平等的继承权。现在的问题就是对于叔叔出的那部分钱的认定。如果认定是赠与行为,那么这个行为显然是有效的,在继承的时候并不予以考虑,因为赠与行为虽然是诺成行为,但是在交付之前是可撤销的,但一经交付就不可撤销了。
   第二,如果认定这部分钱是借贷行为,那么继承人在继承的范围是应该返还这部分本金和同期银行的存款利率的,然而由于这部分钱只有证人,并没有其他的书面证据,很难被认定。  所以,可能不会得到支持。
   总的来说,由五个子女平等继承老人的财产有最大的可能。 如果满意,请采纳为最佳答案。

    您好! 你这个问题还是比较复杂的。我个人答复如下: 1、其实在你奶奶去世的时候,就发生了一个继承的问题。就是奶奶有一半的遗产应由你爷爷和其子女们继承的。但从你提供的情况来看是没有处理过这个事情的。
   所以,一旦有人提出还是比较麻烦的。 2、如果没有人提出,那么就来解决你现在的这个问题。   你叔叔说他出过钱且认为是借款的形式,那么他得提供证据证明这一点。从你提供的情况来,想有效证明一点还是有困难的。
   3、如果你叔叔不能证明这一点,那么你们就可以均等分配剩余的财产。 以上回答供参考。如有问题可再与我联系。

1.以房产证上的名字为准。如果是你爷爷的名字 那么房子应该作为遗产。 2.叔叔借钱的性质从你描述的情况看符合赠与,当然如果你叔叔能够证明这钱是用作与你爷爷一起买下那套房子的事实,那么有可能房子是共同财产。分遗产时候险把这部分剥离。