怎样炖牛肉更好吃?

全部回答

    先将牛肉切块,可大些,因牛肉炖熟后体积会缩小,放入盛满水的锅中烧开,锅中可放一朵大料,开后几分钟,关火,将牛肉一一捡出,血沫去掉。准备一代黄酱,用温水调稀,起油锅,倒入多些油烧热后,加入黄酱不断搅拌,炒一小会儿后,倒入牛肉,加入葱白段、姜块、蒜瓣、料酒等调料继续翻炒,待牛肉均匀裹上酱衣后,倒入开水,没过牛肉,可多加些水,加少许白糖提鲜,大火烧开10分钟后改小火炖至肉烂,取汤尝咸淡,如不咸可加适量精盐,在炖一会儿入味,即可。
    注意炖制过程中不要加酱油,也可在添加开水后,改用高压锅炖制40分钟,添水一定要一次性添足,多些无妨,爱吃辣的可适量加些小辣椒。

在炖牛肉时,用干净的纱布(或煲汤袋商场里有卖)包一些茶叶在里面,这样炖出来的牛肉会嫩又鲜美。

放些冰糖,后放盐,牛肉会容易炖烂。

一,你得买黄牛肉,千万别买水牛肉。 二,将牛肉洗净后切成小块,放入锅内,加入适量的葱姜,料酒少许,放大量的水,没过牛肉,置炉火上开始炖。 三,先用大火烧开锅中的水,撇出血污,然后用小纱布包一小撮茶叶扎紧,放在汤中,与牛肉同炖。灶头撤为小火慢慢炖。 四,大约经过两小时后,牛肉便会酥烂,肉汤香浓扑鼻,即可。

    黄焖牛肉: 主 料 净牛肉700克,水发玉兰片50克,水发黄花菜25克,水发黑木耳25克,鸡蛋2个 调 料 精盐6克,味精2克,白糖5克,酱油20克,葱段10克,蒜片10克,牛肉汤200克,湿淀粉60克,面粉50克,胡椒粉2克,芝麻油1000克(约耗150克) 特 点 牛肉烂而不糜,嫩而不韧,醇香爽口,滋味鲜香。
     种 类 肉类 制作过程 1、将净牛肉置炒锅中加清水在旺火上煮至酥嫩,取出晾凉,切成5厘米长、2厘米宽、0。8厘米厚的长条块,盛入碗内,加湿淀粉40克、鸡蛋液、味精1克、面粉、精盐3克一起搅匀挂糊。
   2、取炒锅置旺火上,下芝麻油烧至六成热,将牛肉逐块挂匀浆糊放入油锅氽炸,至呈黄色时捞出。   3、原炒锅再置旺火上,留底油50克烧热,放入葱段、蒜片略煸,再下黄花、黑木耳、玉兰片、酱油、精盐、白糖、味精、牛肉。