牛肉炖萝卜如何做才好吃?

全部回答

  牛肉炖萝卜 【原料】: 牛肉500克,白萝卜500克,料酒、盐、葱、姜适量。 【制法】: 1、将牛肉洗、萝卜块待用。 2、将油锅烧热,倒入牛肉煸炒,烹入料酒,炒出香 味,盛起待用。

   3、沙锅中加适量热水,放入葱、姜、料酒烧沸,加 入牛肉煮20分钟,转为小火炖至牛肉熟烂,加盐调 味,放入萝卜炖至入味,即可出锅。 [特点]:味道香甜,内含丰富营养。 。

    东坡牛脯   主料:牛肋肉   辅料:胡萝卜、白萝卜   调料:番茄酱、湘妹子酱、排骨酱、花生酱、盐、白糖、葱、姜、蒜、干辣椒、 香果、八角、香叶、鸡精   做法:   1。
  牛肋肉上火煮成七成熟,切成方块,胡萝卜、白萝卜切成块备用;   2。  坐锅点火入油,放入番茄酱、湘妹子酱、排骨酱、花生酱、干辣椒炒香加入 汤、葱、姜、蒜、香果、八角、香叶、白糖、鸡精、盐,再加入牛肋肉、胡萝卜、白 萝卜,焖入味至软烂。
     特点:香辣软糯,味厚滑爽。   天天提示:此菜调味品较多,用时要注意先后顺序。   央视国际 。

多放酒,糖,再加点番茄酱

    牛肉炖萝卜      先说牛肉。炖萝卜,最好是选五花肉,多有一些筋头的,味道好,有嚼头,特别是牙口好的人吃,更可以这样选择。牛肉的切法与烧牛肉的一样。   再说萝卜。
  选萝卜,余地很大,有白萝卜、红萝卜、青萝卜,还有心里美萝卜。又细又长的白萝卜,容易煮烂,但是质地较软,口感就有些绵软;红萝卜味道不好,不宜选用;青萝卜是最好的选择,质地好,又不是特别的软,又入味,口感也好。
    心里美不适合做炖萝卜,最主要的是煮好后,汤的颜色与心里美的颜色相同,紫啦吧叽的,不好看。   萝卜要切成方块,我很少切成不规则的块。这大概是习惯。如果用白萝卜炖的话,可以切成较大的不规则块,因为白萝卜是最容易煮烂的,而且最容易入味。
     在具体的做法上,先将牛肉切成块,块不要太大。  萝卜削皮,切成块。先要用高压锅。把不多的水烧开,将肉块放进去,稍微煮一下,去掉牛肉的血丝,使肉块收紧,捞出来,在高压锅中再放进新的水。
  稍多一些,漫过牛肉以上一、两寸的样子,加入豆油或者花生油,以及酱油、八角、桂皮等煮肉通常要加的调味品,加盐、葱段、姜块、大蒜等,盖上锅盖。  锅烧开,加上高压阀门,冒出气流以后,过15分钟左右,就可以强行冷却,打开盖,放进去萝卜块,不再盖锅,就那样开着锅煮,直到将萝卜煮烂。
     处理牛肉炖萝卜的汤,可以采取两种方法。   第一种做法,是多加汤,汤要煮成清汤,除了吃牛肉和萝卜之外,还要喝汤。  这种汤的特点是,味浓,汤清,爽口,很好喝;牛肉和萝卜的味道很清淡。
  边吃米饭,边喝着汤,再吃上牛肉和萝卜,是很好的享受。   第二种做法,是少加汤,在做好的时候,汤要基本收紧。这样做的牛肉炖萝卜,味道浓,因为汤里的精华都进到了牛肉和萝卜当中了。这种做法更宜下酒。
       梁实秋曾经说过,怎样做牛肉炖萝卜更好吃呢?就是多加牛肉少加萝卜。他说的也有道理,但是在今天,这不是诀窍,因为现在的肉不缺,倒是应当多吃蔬菜。怎样处理其中的比例,大约各占50%为好,再多再少,就要看自己的口味了。
   萝卜牛肉 【食疗功效】黄牛肉味甘,性温,水牛肉味甘,性平。  日常食之可益养气、健脾胃、补虚弱。胡萝卜味甘、辛、微温,有下气补中,利胸膈、安五脏的功效。
   【 原 料 】牛肉 400 克,胡萝卜 200 克,白萝卜 200 克,精盐 8 克,酱油 20 克,味精 3 克,姜 15 克,料酒 15 克。 【制作方法】将牛肉切成 3 厘米见方的块,胡萝卜和白萝卜均削去皮,切成滚刀块,焯水待用。
      将牛肉入锅,加姜、料酒、酱油、水,旺火烧沸,撇去浮沫,改小火至将烂,加胡萝卜、白萝卜、盐、味精,炖至牛肉软烂,萝卜熟透即成。 【操作要领】牛肉用旺火烧沸后应撇去浮沫,然后小火炖制。
   【特别提示】营养不良,贫血、术后恢复期、口角溃疡、脂溢性皮炎、角膜炎、舌炎、癞皮病等病人均宜食用。