高尔夫6 排气筒冒黑烟

早晨热车时怠速下降之前排气筒冒黑烟,怠速稳定后消失,还有就是在行车加速时有时冒黑烟,有时不冒,故障灯也没有任何提示,点火也正常,请问这个情况有可能是哪个部分出现了问题?谢谢~高尔夫6 1.4T

全部回答

    原因在于直喷发动机为降低氮氧化物排放,需要用钡催化剂还原,这个东西需要工作在高温下的,所以直喷发动机尾气在进入三元之前,最好是高温的,车在高速情况下,尾气容易达到高温,低速情况下怎么办呢? 传感器通知ECU,ECU控制进气/喷油,产生较浓混合气,延迟点火,使这些混合气在被排出汽缸的时候还处于仍在燃烧状态,从而提高尾气温度,而这些未完全燃烧的混合气,是容易产生积碳的,这个加热过程,直喷发动机每几分钟就做几秒种这样的事情,维持三元温度就行! 这个排气管积碳对车是没有任何影响的,那只是为了环保的尾气而付出的一点燃油代价而已,相当于抵消FSI节油效果的1/10罢了。

检查氧传感器和进气道是否有堵塞。

根据你反应的现象,不能简单根据排气管冒黑烟来判断发动机是否有故障,建议到正规的维修店作检查处理,以及尾气检测仪检查尾气排放是否合格!