新车冒黑烟是怎么回事?

刚买了一辆进口车,第一次开的时候排气管冒了几下子很浓的黑烟,但是后来就再也不冒了。目前已开了几百公里,挺好的。可是冒黑烟的事我一直在想,怕有什么隐患。

全部回答

    新车需要磨合,所以刚开始,混和气过弄导致排气冒黑烟算正常,没事! 啥是PDI? 从车辆下线--->出厂--- >运输--->港口--->经销商--->客户,至少要经过这几个环节,那么这几个环节有一个环节出现问题都有可能影响到车 的自身品质和质量。
    为什么要做PDI检测呢?厂家就是为确保 通过这N个环节后从厂家--->商家手中的车辆依然能够达到和出厂时一样的品质,在确认无误后销售给客户,而PDI检测也只有授权经销商才能 做,做完检测的信息还要反馈回厂家,如果以后出现召回,厂家也有一套完整的车辆信息。
   这个检测浅显的说就是对车辆功能的激活:每台车出厂时,厂家出于节电或运输等方面因素考虑,会将车辆的许多功能暂时关闭,即进入“运输模式”。  到达4S店后,技师们会通过专属设备把这些暂闭的功能激活,也就是恢复到“行使模式”。

因为不完全燃烧

进口车也分档次的,从七,八万的普通车到赖昌星的上千万元一台的总统级抵弹车,不过库存长了,都逃不过冒点黑烟,蓝烟的事实。

  没什么不对的,在刚启动的冷车状态下,发动机尚处于冷却状态,汽油通过加速泵注入化油器吼管后,没有被完全雾化,混合气偏浓,但你以后就再也没发现黑烟了,即便是冷车启动时也没有,这主要是你在刚买新车的时候,该车停放过久,每个看车的人都会上去踩下油门,包括你,使得汽缸内的残留汽油过多,等以后运行正常后,就不会有了,记住,不要猛踩油门,猛踩油门时,加速泵会象注射器样的往汽缸里注油,特别是停车熄火以后。

没问题,我的车也一样。(本田时韵)

你的车是非1标准的。