半路车没电,打不着火。

1.6的朗逸,开了20000多公里,途中背景灯慢慢变暗,电池标志报警,然后踩油门也不管用,把车停在路边再打火也打不着火,过了半小时又什么事都没有了,去4S店什么也查不出来。能解答一下吗

全部回答

这应该是发电机的发电量低或者是发电机皮带打滑,造成车辆在高速行驶时大部分的电量来自于电瓶,因此导致行驶一段时间后,由于电瓶亏电导致发动机熄火。 在停车一段时间后,电瓶的电量得到一定的恢复,所以就有可以着车了。 建议您重点检查发电机的发电量是否过低或者是发电机皮带是否有打滑的现象,希望我的回答会对您有所帮助。

最好看看蓄电池线束是否有松动的,