华泰汽车 自燃原因

华泰汽车自燃是什么原因,谁能告诉我

全部回答

     引起车辆自燃的原因有很多,一般认为车子老化容易发生自燃,可是近来新车发生自燃的新闻屡见报端,可见,车子的新旧并不是发生自燃的直接因素。具体有以下几个方面的原因: 首先,电线短路是车辆自燃的主要原因。
  据统计分析,机动车自燃事件中小轿车的火灾占40%以上,居第一位;汽车行驶状态下发生火灾占70%左右;火灾原因则以电线短路居多,在60%以上。  所以,电线短路是车辆自燃的主要原因之一。
  发生电线短路起火的原因有很多种情况,但一般新车无外乎于车主给车辆配备防盗器、换装高档音响、改进造型等等,这些工作如果不到专业维修店去完成,便会给自燃事故的发生埋下隐患。安装者专业水平有限,不会去分析车辆的线路布置和具体结构,操作起来可能是随便乱引电线,负荷大的地方也不加保险,易摩擦处也未有效固定等等,多种错误操作必然给车辆自燃带来极大的隐患。