哪位前辈可以告诉我初入股票流程?

本人想学抄股票.有前辈指教下入门吗?

全部回答

    想学投资股票,首先当然是开户(包括股东账户、资金账户)了,还有办“银证转账第三方托管”等手续 。 主要是按以下步骤进行: 带上身份证和在银行开立的资金帐户(要办有银行卡),到证券营业部开股票帐户 到证券营业部后,按工作人员的要求做就可以了,不懂的时候可以问。
     股票帐户,资金帐户和相关手续办好后,就可以操作买卖股票了。 买卖股票的操作方法: 1。在营业部刷磁卡,然后按提示操作即可 2。在营业部用“热自助”的方式买卖,即同时按下电脑键盘上的“Ctrl+Alt+M”键(很多证券交易营业部都是这种方法,也有少数按键不同,但大同小异),出来一对话框,然后按提示操作即可 3。
    在家里用宽带网交易,先到你开户的证券公司网站下载个交易软件,按提示操作 注意:当天买的股票当天不能卖,第二天及以后才可以卖,但是当天卖股票的资金可以买股票 ———————————————————————————————————— 不能网上办理开户手续,必须要本人亲自去办理(因为现在可能还要视频录像,以前不需要) 。

关键是要研究公司基本面,要知道公司是经营什么东西的,还要了解公司以前和未来的经营变化情况,不熟悉的公司不要买。不要拿钱开玩笑。

技术上从k线入手,网上有很多资料的,之后呢,指标方面看看kdj和macd这种基本指标就够了,剩下的就是经验的积累和心态的历练,经验和心态非一年两年可以提升的,甚至五年十年不见得有提升,因为这跟人思维习惯和理念有很大关联