有关 间谍的代号

请问 六十年代各国间谍取的代号是否有一定规则麻烦专家解答

全部回答

完全没有规律。 通常情况下是会选择一些比较不容易引人注意,也不会产生太多联想的代号。 我们平时看小说,甚至是“回忆录”,其实上面的许多代号也不一定是真实的,一方面出于对情报线索的保护,一方面出于对情报传送及相关联的内容的保护,这些通常都会在情报界中保护起来。 有些作者也是原来的情报人员,但是他们也有相应的“自我保护”,起码不会随意把一切都真实反映出来。

让你猜不破为基准。