双代号网络图的绘制规则是什么?

全部回答

    双代号网络图的绘制规则是: (1)正确表达各项工作之间的逻辑关系。 (2)网络图中不允许出现循环回路。 (3)在网络图中不允许出现带有双向箭头或无箭头的连线。 (4)在网络图中不允许出现没有箭尾节点和没有箭头节点的箭线。
   (5)在一张网络图中,一般只允许出现一个起点节点和一个终点节点(计划任务中有部分工作要分期进行的网络计划除外)。   (6)当网络图的起点节点有多条外向箭线或终点节点有多条内向箭线时,为使图形简洁,可用母线法绘制。
   (7)在网络图中,不允许出现同编号工作。 (8)在网络图中,应尽量避免箭线交叉。