樱桃核的种植

老师您好: 我想种一些樱桃核准备嫁接樱花树,听说樱桃核不处理一般很难发芽,请问您有高招吗?现在可以种植吗?急!联系方法可 8

全部回答

   樱桃采收后,将果皮果肉划破取出果核,并以清水洗除附著果核外的果肉,而后将的放在阴凉处晾干1--2日即可播种。播种时将果核直接播在浅盆中,播后约20--30天发芽。樱桃种子发芽容易,但其发芽并不整齐且有些植株所产生的种子常缺乏具有活力的胚,发芽率常低于30%。

   核果类由于果皮较厚,吸水性差,如果想要发芽快,可以小心将果核砸开,有裂纹即可,不必将仁掏出来,然后播种,10天左右即可发芽。 待幼苗长至5--10厘米时,再将它移植于塑胶软盆中。