问保持钢笔笔尖湿润(或笔尖出墨水)的办法

我想用钢笔练习写字(不想用签字笔之类的);我用的是黑色的碳素墨水。但钢笔如果不用的话,隔上几分钟,笔尖的墨水就干了,再次书写的就不行了。(当然钢笔的笔胆里面还是有墨水的)。请熟悉这方面情况的朋友给出一些好的办法,怎么解决上面提出的这种情况。谢谢你。

全部回答

将笔尖和笔舌拔出笔套来,用清水将笔尖笔舌洗干净,然后用刮胡子的刀片划笔兴的泌水缝,剔去污垢;再用小刀或者大号的缝衣针先将笔舌靠着笔尖的泌水缝线条剔去污垢,再慢慢来回或是上下磨擦,将那些原有的缝线条扩大,使它能够含水量大和渗水得快,这样就能解决问题了。

工欲善其事,必先利其器。 我用的是英雄牌100号金笔,包尖的,贵了一些,总比那些中看不中用的好一些,质量和注水量都达到了派克标准。墨水用的是上海产“不堵牌”黑墨水。好几天不用只要轻轻一划就出水,很流畅的。 长时间不用要用清水洗净存放。 如果你不内行,不要轻易调整笔尖,会损坏的。书写时不要过分用力。

不出水的主要原因是笔尖泌水缝太小,用刮胡子的刀片把笔逢划大一点就行了,不要划的太大。