你是老师怎么做?

一个小问题请教大家,我是一名小学教师,今天是学校举行庆祝六一的活动,下午搞义卖活动,我选了几个孩子做推销员,有个做推销员的孩子花五元钱买了一个荷灯,然后就开始帮班上推销东西,等他东西买完了,却发现自己买的荷灯不见了,他来找我,我帮他找,没有找到,看到孩子辛苦一下午,可自己买的东西却没了,我心里为他难过.本来我想再送他一个荷灯,可又想他东西自己没保管好,其他孩子都没丢,最后我没送他,他就这样很难受的回家了,回家后我心里不太舒服,觉得自己应该给这个孩子一些表示.请大家说说.

全部回答

    我认为,我不要买东西给这位学生,在这次活动结束后,我们可以对这次活动进行一次小结,谈出每次活动在进行时都会出现这样那样的情况,于是作为参加活动的每个成员要学会既让活动能正常进行,也能保护好自己,让自己尽可能减少失,如果这次活动前,你要求学生注意,你要在全班面前指出自己组织这次活动的不足。
    使一位学生造成损失,这样可以使这位学生心理得到安慰,同时你还可以借此表杨这位同学,东西遗失是坏事,但是让我们大家吸取了教训,可见今天这位同学虽有损失,可是给我们大家提供了经验,下次活动就不会损失,这样收益更大。
  所以这个同学的损失值得,这样这个学生就会高兴起来,你也可以就这次活动写一篇作文。  我想学生的心理也会得到安慰,什么事都不会发生,学生对你的感情还会越来越深。其实如部队演习活动还有人员伤亡,你也可以说给学生听。
  其实当好一个教师不容易,情感教育是永远不能少的。给你参考,祝你好运!。

是的,对小朋友要多点爱心,让他们健康成长,不要像有些学校那样太过于严肃,就像有一个网讲的一所名校不久前(具体是高考前)将一名学生由于压力太大,跳楼自杀,惨惨惨,具体信息地址是

再送他一个荷灯,告诉他下次注意点。再给他写安慰。

送他吧!因为马上就是六一儿童节,孩子的节日嘛! 不过低调点给他吧,你的学生或者其他的人都不知道是你送的,最好。 这样也更加惊喜! 老师,也提前祝愿你六一儿童节快乐!