关于信用卡的选择

大家好,本人工薪,想办信用卡,但是看到现在信用卡种类和发卡银行都很多,感到一头雾水。不知道该选择哪个行的哪种卡。目的主要用于日常消费,还希望还款方便,额度稍高,以备不时之需。另外希望能满足将来出国游的需要。一定要办成双币卡吗?当然最好各类手续费相对较低。希望持卡人士给些建议,谢谢! 补充:联名卡怎样?

全部回答

    〈转> 工行——牡丹贷记卡 农行——金穗贷记卡 中行——长城贷记卡 建行——龙卡贷记卡 交行——太平洋信用卡 浦发行——东方信用卡 招商银行——招行信用卡 深发展——发展信用卡 广发银行——广发财富信用卡 兴业银行——兴业双币信用卡 中信实业银行——中信STAR信用卡 …… 以上银行卡都是指贷记卡(即信用卡),不包括借记卡和准贷记卡。
     民生银行和邮政目前只发行借记卡,没有发行信用卡。 国内信用卡业务现在是满地开花,下面介绍一下国内各银行信用卡在业务、客服、额度等方面做下比较,说点使用心得,用自己的切身体验告诉你各银行信用卡的优点和缺点: 有网友问哪些银行信用卡加油打折,列个单子:建行龙卡汽车卡、工行牡丹中油卡、广发车主卡。
     中国民生银行信用卡 2007年9月28日,中国民生银行推出民生女人花信用卡 优点:积分价值高;分期不占额度;支持支付宝;金卡有个律师服务还不错;ID卡很有个性,就是要制卡费;取现无手续费; 缺点:网点少;网络银行界面古板; 总结:适合于对积分比较看重的朋友。
     兴业银行信用卡 优点:支持“财付通”还款;“金卡”可以享受机场贵宾厅服务; 缺点:无800和400客服;网点少;歧视农业户口和男性;不支持网上购物; 总结:适合经常坐飞机,又不想出白金卡年费的朋友。
   客服电话:95561 广东发展银行信用卡 优点:用半年后可以百分百提现;56天超长免息期;“样样行”分期起点较低(只要500元);有48小时失卡保障;支持支付宝; 缺点:无800和400电话 ,而且客服电话都是由各地分行设立;网点少; 总结:适合喜欢全额提现和低起点分期的朋友。
     客服电话:95508 中信银行信用卡 优点:分期额度比较高(最高能达到5倍)且不占额度;支持支付宝;有800免费电话; 缺点:网点少;客服态度一般; 总结:适合有需要分期套现,到国美,永宁买电器和经常出国旅游的朋友。
     客服电话:800-999-5558 深圳发展银行信用卡 优点:基本一无是处,就有个“沃尔玛畅想卡”觉得还可以;国际卡和国内卡额度分开; 缺点:网点少;客服电话半小时能接通人工服务我请你吃饭,沃尔玛畅想卡专线400-688-6888还比较容易接通;800电话都没有;额度普遍较低; 总结:适合常去沃尔玛购物的朋友。
     客服电话:95501 交通银行信用卡 优点:56天超长免息期;YP卡可以百分百提现;支持支付宝; 缺点:无400电话;分期操作比较繁琐;各张卡需要分别还款,不会自动统计所有卡的消费总和;积分不是永久有效; 总结:如果经常买家电的话,“苏宁卡”还不错,双倍苏宁积分。
     客服电话:800-988-8888 中国银行信用卡 优点:信用卡背面有个人照片,减少被冒用的风险;85年开始发卡,是中国最早的信用卡发卡行; 缺点:销户还要去营业网点;额度低(国有银行通病);800只给长城国际卡用;不支持支付宝; 总结:奥运卡适合收藏之用。
     客服电话:400-669-5566800-820-5288(国际卡) 上海浦东发展银行信用卡 优点:金卡可以在境外享受“花旗银行CITI BANK”的特约商户服务;可以印照片; 缺点:无400电话;要消费一定的金额才能免年费(普卡一年刷满2000,金卡5000);网点少; 总结:感觉浦发每种卡外观都比较时尚,适合收藏之用。
     客服电话:800-820-8788 招商银行信用卡 招商银行信誉卡全家福 优点:积分永久有效,经常有超值的团购商品,除了下面的“缺点”,其他什么都好; 缺点:积分政策非常不人性(20元积一分,不计零);免息期所有发卡行中最短,最短是18天; 总结:适合于比较看重服务,不看重积分的朋友;本人强力推介。
     客服电话:800-820-5555 中国建设银行信用卡 优点:网络点多;相对其他3家国有银行,申请门槛较低; 缺点:无400电话;额度普遍偏低,提额缓慢;各张卡需要分别还款,不会自动统计所有卡的消费总和; 总结:适合于当地没有股份制商业银行的朋友。
     客服电话:800-820-0588 中国光大银行信用卡 优点:刷3次就可免年费;福卡小卡可以自动分12期(当然要收手续费) 缺点:无800电话;8元积一分,积分目前还不能换礼;网点少;卡多的人(超过6家银行信用卡的)基本不批; 总结:适合做收藏之用。
     客服电话:95595 中国农业银行信用卡 优点:网络点多;56天超长免息期; 缺点:无400电话;额度普遍偏低;感觉该行不是很重视信用卡业务; 总结:适合于当地没有股份制商业银行的朋友。
   客服电话:800-819-5599 中国工商银行信用卡 优点:全国有3万多家网点,是目前中国网点最多的银行;支持支付宝,而且可以做到无限额; 缺点:这么大的银行居然没有800电话,400也不对个人用户开放;服务差;额度低;销户还要去网点; 总结:适合于当地没有股份制商业银行的朋友。
     客服电话:95588 。

卡种主要应选贷记卡,消费有还款期。发卡行以身边方便且自助终端多为宜。费用不必考虑,一般消费就免年费,次数一般3,5次即可。

招行吧,挺好的

  最先推荐招行 打电话会第一时间接通还是免费电话 活动也多 卡种也多 兴业卡适合福建人 浦发适合上海人 广发适合广东人 交行有种沃尔玛卡 还有很多卡适合有车一族 各种卡都有不同的好处 只要你能约束你自己 多办几张无所谓 像兴业卡、招行卡可以关联自动还款 一般银行现在都可以网上还款 都算方便 至于手续费之类的 会用卡的 根本不需花那种钱 只要按时还款就行了。

卡的种类并不重要,相对来说双币种卡还是方便的,当然用不着也无所谓,办卡的原则,个人认为主要有几个方面,一是方便,就是你离办卡的银行近。二是额度,可适当咨询一下各银行。三是手续,大银行手续严一些,小银行能松一些。联名卡是借记卡系列。