韩海军浦项级舰综合战力大致相当于我海军的哪一级舰?

全部回答

     浦项级巡防舰基本上属于小型护卫舰。中国现在已经不大发展这种舰了,护卫舰已经大型化,而此类巡防任务基本交给海巡部门了。勉强比下,确实537这样的053系列护卫舰算是不相似之中最相似的。
   537是053H2级(即江护III型),它明显比浦项级大不少,长宽分别超过103米和11米,比如浦项的88米和10米大,前者吨位也以近2000吨超过后者的1200吨,载员则是近200比近100人。
    浦项唯一的优势是航速略高点,32节比26节半。 武备方面当然是537强得多,反舰导弹8比4,主炮口径100毫米比76毫米,高炮4门比2门,浦项的反潜火箭深弹架没537的火箭深弹发射器好用。
  537的电子设备也比韩舰强很多。 537比浦项的战力强得多,一方面是因为吨位大,另一方面也是用途不一样。  浦项级基本上是执行低烈度巡逻任务的巡防舰,而537是为作战设计的护卫舰。
  现在053系列正在被054系列淘汰中,今后估计会改为海巡船交给民事部门。 补充:053的基本型也比浦项级强,无非就是使用老式的上游系列导弹,其它方面与后来的改进型区别不大。 韩国的假想敌是朝鲜,对付后者的小艇,浦项级这种上千吨的家伙足够用了,所以它设计上没有特别追求强大的火力。
    而053系列是为正规海战中对付较大的家伙准备的,其吨位和火力超过浦项并不令人惊奇。

中国的054系列还很少,不能作为护卫舰主力。053H系列还有相当长的服役时间。中国与美国不同,中国面临众多的低烈度海上冲突,这种级别的军舰正适合这类冲突。需要一定的数量。