韩国“浦项”级护卫舰的制造商是谁?

全部回答

    浦项级轻型护卫舰由于数量众多,由多家船厂负责建造,具体情况如下: 浦项Pohang PCC-756 韩国造船集团(现重组为韩进重工) 群山Gunsan PCC-757 韩国塔科马船厂(现重组为韩进重工) 庆州Gyeongju PCC-758 现代重工蔚山船厂 木浦Mokpo PCC-759 大宇重工玉浦船厂 金泉Gimcheon PCC-761 韩国造船集团(现重组为韩进重工) 忠州Chungju PCC-762 韩国塔科马船厂(现重组为韩进重工) 晋州Jinju PCC-763 现代重工蔚山船厂 丽水Yeosu PCC-765 大宇重工玉浦船厂 镇海Jinhae PCC-766 韩国造船集团(现重组为韩进重工) 顺天Suncheon PCC-767 韩国塔科马船厂(现重组为韩进重工) 伊里Iri PCC-768 现代重工蔚山船厂 原洲Wonju PCC-769 大宇重工玉浦船厂 安东Andong PCC-771 韩国造船集团(现重组为韩进重工) 天安Cheonan PCC-772 韩国造船集团(现重组为韩进重工) 富川Bucheon PCC-773 现代重工蔚山船厂 城南Seongnam PCC-775 大宇重工玉浦船厂 堤川Jecheon PCC-776 韩国塔科马船厂(现重组为韩进重工) 大川Daecheon PCC-777 现代重工蔚山船厂 束草Sokcho PCC-778 现代重工蔚山船厂 荣州Yeongju PCC-779 现代重工蔚山船厂 南源Namwon PCC-781 大宇重工玉浦船厂 光明Gwangmyeong PCC-782 韩国塔科马船厂(现重组为韩进重工) 新晟Sinseong PCC-783 韩国造船集团(现重组为韩进重工) 光州Gongju PCC-785 韩国塔科马船厂(现重组为韩进重工)。

“浦项”(PoHang)级护卫舰主要用于沿海反潜和巡逻。首舰1984加入韩海军,最后一首1993年服役。该级舰共生产了24艘,是韩海军装备数量最多的舰艇。 由于数量多且为多个船厂建造,因此该级舰之间或多或少有些差异。

2009年1月7日,韩国国防部表示,现代重工获得了新型护卫舰首舰的建造合同,合同的总价为1400亿韩元(约1.08亿美元)。除了首批建造的6艘舰之外,韩国海军还计划在2020年再建造18至21艘同型护卫舰,替换“东海”级和“浦项”级轻型护卫舰,以形成较为完备的近海作战能力体系,配合“远芋海军”雄伟蓝图的顺利实现。