用一个字来形容“以身作则”

用一个字来形容“以身作则”的意思

全部回答

如果要是形体字的话,那一楼的“侧”字再好不过。一楼也是分析的妙不可言,但楼主说是用来形容。。。 我呢,就说一个“形”字吧,有个成语叫身体力行,和以身作则意思大同小异,而“行”通“形”,形字呢,右边有三撇,可看作是水,而水,总是随着一定的渠道流通,足以作为以身作则的典范。。所以我觉得“形”比较贴切

帅,以身作则就是以自己的行为作表率嘛。帅字正好

体 personally do or experience something

推荐一个“尊”字,自身模范遵守规则的人才会受到别人的尊重,而这种行为本身也是很尊贵的,往往被人奉为尊长。

以身作则,打一字 侧 (左边是人字旁表示身体,右边是则,表示作则)