比如车子没油时,加油的时候,机油越多越好啊?

全部回答

当发动机油底壳中的机油不足时,轴承与轴颈等摩擦会因机油的量少而润滑不良,加剧磨损程度,甚至引发烧瓦轴事故。但是,如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

晕,当然不行了。如果加入机油过多,造成发动机各部位摩擦阻力增大,发动机功率损耗,得不偿失,而且过多的机油会蹿入燃烧室,发动机烧机油,尾气排放时冒蓝烟,机油消耗量明显增大,发动机内部积碳增多,甚至导致早燃、爆震、拉缸,严重损害发动机。 建议每周检查一次机油尺是很有必要的,能及时发现隐患,并且也不费事。