我想考公务员

我今年是应届毕业生,想明年考公务员,但我不知道怎么提前学习准备,请知道的前辈指点,越详细越好。谢啦

全部回答

如果是第一次参加考试,我建议你可以到百度里或者爱问里搜一下近2年的考试真题,就是08年和09年考过的题目,对题型大体有个了解,然后去买两本辅导书,是最新版的申论和行测,要带答案的那种,自己按时间去做,做错或者不会做的要根据答案再理解一下。对于申论,做题不是根本的办法,你需要多了解社会时事,多看一些时事类的刊物或者报纸。

先买两本书,行政和申论。看了之后再顶下自己要考的职位

    呵呵。不必要着急。 首先。想法是好的。那么就要理清楚思路。就可以少走弯路。那么我就以过来人的身份来指导帮助你走捷径。少碰壁。做到一举成功。 第一:报考要求: 1。
  年龄:18~~35岁 2。身体健康 3。家庭关系简单。 4。  本人无犯罪等历史 具体报名岗位要求: 1。性别 2。年龄 3。
  学历(国家承认。即可以在教育管理中心打印出学历文凭) 4。岗位专业要求 5。参加工作年限要求 第二:考试方式: 1:考试分两门:行政能力测验。   申论 2:行政能力测验:(要看你在哪里地方) 题型:单选 题量:120~140 题目类型:数学 逻辑 语文 历史 政治 法律 (要求掌握全面的知识。
  从课本到生活) 3:申论:即写议论文 大体框架是:给你一篇材料。  一:让你找出材料主要 反映的社会问题。 二:要你写一篇解决这个问题的论述 (即你提出解决问题的方案。
  方案的具体措施。方案的 可行性。方案实施的意义及影响) 第三:考试时间 1。行政能力测验:120分钟 2。  申论 : 150 分钟 (不知道今年改了没有) 同事找我有事。
  如有不明 再联系 。

  考公务员看你是考哪个级别的,国家的还是地方的,虽说各有各的不同,但总体就两个方面:行测与申论 1、行测的话,就买些历年的题目做做,主要就是要了解题型,然后针对你比较薄弱的环节多分配些时间进行练习。
  然后,就是要一套试卷的坐,严格按照时间来,根据自己的情况,合理分配做题的时间,因为公务员的题目绝大部分都是做不完的,合理的题型取舍也是成功的关键。 2、申论的话,就要多看些时事评论方面的文章,而且要多写,多动笔,字迹的工整也是考试中一个非常重要的得分因素。

我和你一样也打算考公务员,听以前考过的说平常要多关注点热点问题及其相关的评论如新浪网、新华网上和南方周末上的。尤其是一些评论性文章。再就是要认真练习行测的题型,多做一些真题,总结其中的经验,同时还应注意练习速度O(∩_∩)O~

看书,平常多关注点时事,行测多做题,申论多思考。