我要考公务员了,但是怎么也看不进书,请问高手怎么办啊??

还有一个月就考公务员了我报了名,但是我一点都看不进书,但是又是想看的,就像是心有余而力不足一样,真是不知道该怎么办才好!请问有什么办发调节吗??

全部回答

很明显是心态问题。这说明你还不够投入,一定是还有其他的生活习惯在左右你,例如平时习惯上网或踢球或看电视等,你只要坚持一两日定下心来看书,不管其他的事就可以了。

    看不进去书,就看电视吧,不过不是娱乐节目或者电视剧,是有关时事的节目。我的经验就是,申论书一定要买带答案的,否则你走的思路就会多余。买书就买铁道部出版的,这个最权威,最适应大纲要求。
  另外,申论书看完了,千万别觉得万事大吉。我要告诉你的是,考申论,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,看电视是个很好的途径,例如“今日说法”,“法制在线”,“科学探索”等等,最多的应该看案子类的,比如我2004年考公务员的时候,笔试题里有假酒案,北京“地沟油”事件,面试的时候,问的是西安宝马案等等,这些我都在电视中看过,评论也听过,这就为我答题时的知识点做了铺垫。
    因此,你要明白,申论就是生活,你要多看电视,多看报纸,在无意中你就会有知识的积累 。 。

看不进去就别看了,好好玩,等玩够了不想玩了再看,做任何事都要全精心的抽投入到里面去,不然,只是浪费心神!