应届毕业生考公务员

明年六月大学毕业,今年我可以报考公务员考试吗?有的省分在每年的十月会有公务员考试,我可以在今年十月份考吗?我听说现在应届毕业生考公务员必须先拿到毕业证是真的吗?难道我必须等到明年才能考吗?

全部回答

应届毕业生报考的时候尚未毕业,当然没有毕业证书了,因此你听到的说法是错误的,你完全不要往心里去。如果今年10月份有公务员考试,你当然可以报名,报名只要有《报名推荐表》就可以(社会在职考生用《报名登记表》)。如果你到了明年10月份考,就要以社会在职人员的身份报考了,很多要应届毕业生的岗位你不能报名,因此大四的公务员考试是你最好的机会。

可以考哦!你要提前做准备!

今年考才是应届生 明年就不是了

北京华图回答您: 同学你好!可以报考,只要学校给你开出证明,并保证你自己毕业的时候能够拿到毕业证书。 北京华图祝您考试顺利通过!找到理想的工作!

没毕业证也可以 只要身份证、学生证、《应届毕业生就业推荐表》、成绩单、近期正面免冠照就可以了~真的哦

可以报名考试,到学校去开证明,就可以了!