怎样处理好父子关系?

父亲没怎么上过学,分析事情不到位,说话直。所以我们对一些事情的看法经常有分歧,过后心平气和的去讲还是理解不了,任死理。一家人都拿他没办法,实在讲不出来了就闹脾气。有事跟他说吧,看法不一样,抬杠。不说吧,他说有事不和他商量瞧不起他。有些事不劝他吧,他去得罪人。怎么办啊?

全部回答

   看来,这一切主要是他那过强的“自尊心”在作祟!他因为不愿意被人们看作是一个“孤陋寡闻”的人,所以就采取了一种“不合作”的态度来对待所有不同的(尤其是晚辈的)意见!要改变这种状况,自己一方面要注意表达不同意见时的时机、场合和方式方法,另一方面,也需要对他进行适当的“诱导”,随后还要对他的正确意见以至错误意见的合理部分予以诚心诚意的表扬和鼓励。
  必要的时候,还可以请当地德高望重的人出面将自己的意见“灌输”给他以至于成为“他的见解”。

皇帝难哄不?不是照样被那些能臣哄得团团转! 老头最重要的是尊重,只要在这方面下足工夫,你的困惑会减少很多。

其实这和有没有文化不太有关系,是一种性格上的欠缺,有点偏之人格障碍。我爸爸也类似这样。我们用的办法是善意的撒谎欺骗,把事情糊弄过去,因为要是和他谈根本谈不进去,就是哄着他解决问题。

  这种问题,你我他都曾有过的,毕竟父辈们和我们不是生活在同一年代的,有很多隔阂,父辈由于读书少、吃过很多苦的原因,在处理很多事情方面,不如我们豁达、精明。这是可以理解的。
  但是,作为子女不应该和父母们计较这样多了,那只能证明你的无知和没用,因为你和他们不同,你懂的多很多,俗话说:“父子之间是没有隔夜仇的”!一切秉着“孝”字在前头,一切都处理的!父亲有些思想、方法、认知没法改变,我们可以偿试着去改变自己!不必强求去改变已经这样过了大半辈子的父亲了!。

首先你要把孝放在第一,在想怎么办就好办多了,说真的爸爸给了你的生命,感恩的心,帮他走过男人的更年期,孝心会让他明德起来,也会让你理解爸爸的!他没错。

   这个要怎么教你,没有办法教你,处理一些特定关系下的特殊问题需要一些转移的技巧,每个人都有父母亲,每个人和父母亲关系都因为多种原因而不一样,每个人都有对自己父母亲的一种态度,或者原则,我们在处理 家庭问题上也有很多这样那样的事情,但是回归回来说,总是在处理问题,只是需要你加上一些由这个家庭给你带来的一些考虑因素在里面,比如尊重,爱护等等,结合一些合适的方式去处理这些问题,理智一些,自然一切迎刃而解 。