如何训练控制自己的思想??

有时明明知道不能做的事还去做,需要做的事没有做。

全部回答

那是你的自控力太差了,需要慢慢来哦,别太着急了,平时工作学习紧张吗?做参加些公益活动和体育锻炼哦!遇到犹豫不决的事,多和好朋友或者家人沟通或者电话信息都可以哦!相信自己,一定可以改变的哦!祝你好运!

书籍,让我们可以站在巨人的肩膀上。推荐你看《自己拯救自己》作者:塞缪尔.斯迈尔斯。相信一定可以帮助到你! 你可以在共享资料里下载电子书,也可以去书店买下他。 自助者,天助也!相信你一定可以战胜自己!

    我觉得关键不是控制思想 那是徒劳 关键在于控制行为 这也是大家所期望的 很多时候人做出非理性行为 是因为事情背后还有其他的原因 比如你内心深处觉得做某一个事儿是对的或至少是无害的 由于基于现实的某些关系(例如法律 道德 传统等等)你要克制自己不去做 但最终还是做了。
    。。等等无数事例让人无比自责 恼火 骂娘。。。
    这就是人类 你的困惑其实也是所有人的困惑 人类的难题 用不着悲观 但是简单的把思想和自我对立(例如你问如何控制思想)还有理性和感性的对立(例如试图做纯粹理性人)都是毫无意义的 面对这样的难题 我认为多了解 多思考 深化自己的思想 总是好的 虽然不能立马解决问题 但给解决问题 提高自身带来希望 以上扯得有些乱了 还没用标点 对不住啊 希望对你有点帮助。