请问怎么样才能选购一台性价比高的跑步机呢

我想买台跑步机

全部回答

    当您选购家用跑步机时,首先要考虑的一点就是这台跑步机的用途。如果您打算纯粹用于走步,那么完全没有必要购买一台昂贵的顶级跑步机。如果您打算选购一台耐用的,既能够用于走步又能够用于跑步的跑步机,那么您就要准备多破费一些了。
  较为便宜的跑步机也许可以很好地承受频繁的走步运动,但是不一定经受得住频繁的跑步运动。   此外,您还需要考虑到:您的家人或室友是否也会使用这台跑步机。个子越高的人,步伐往往也越大。
  因此,如果有个子高的人要用到跑步机的话,您就需要选择一台传送带更长、更宽的跑步机了。传送带或底座区是一个非常重要的区域,因为跑步和走步均需要在这一区域内进行。您觉得舒适的跑步机,不一定其他人也同样觉得舒适。
    因此,您应当选购一台底座面积足够宽大(确保您能够舒适地在底座上进行运动)、传送带运行平稳(确保您运动时不会在上面打滑或卡住)的跑步机。切勿购买那种在您跑步时传送带忽急忽慢的跑步机。
   购买跑步机时,一个重要的考虑因素就是跑步机的框架结构。建议您购买铝质或高合金钢框架制造的跑步机,这种跑步机非常坚固耐用,哪怕是体重特别重的人在上面跑步,它也能够运转自如。  优质、坚固的跑步机可能价格更高,但是它也更加经久耐用。
  判断跑步机寿命长短的其中一个指标就是生产商提供的保修期。保修期应该至少为一年。 跑步机上的电机也是您需要考虑的一个重要因素。当然,您可以购买一台纯粹靠健身者人力驱动的不带电机的跑步机,但是大多数消费者都倾向于选购一台带电机(提供1。
    5至3马力持续功率供电)的跑步机。关键要记住的一点是,电机越大,它的运行温度就越低,所需要的维修和保养往往也就越少。几乎每一台跑步机都配备有一个电子控制台,可以显示运动反馈信息,例如当前的运动速度、您所跑过的距离、您所花费的时间、您所消耗的卡路里热量值等等。
  更为昂贵的机型还提供有预编程的运动模式选项。  虽然这些功能并不能实质性地帮助您提高跑步机运动效果,但是它们确实起到了一定的激励健身的作用。跑步机所提供的预编程运动模式选项越多,您的定制运动组合就可以越丰富,从而激励您把定期健身计划坚持下去。
  跑步机的显示面板应当简明易读且操作简单。 对于家用跑步机来说,心率监测器是一个非常有用的功能部件。  一些跑步机可以通过内嵌在跑步机外壳上的传感器来监测您的心率,当您用手握住传感器时就可以看到自己的心率了。
  尽管如此,这一功能仅适用于走步阶段,尚不能适用于跑步阶段。还有一些跑步机的心率监测器是夹到耳朵上的,或者为了获得更准确的读数,需要绑在胸部。使用心率监测器可以让跑步机自动调整运行速度和爬坡坡度,保证您的心率始终处于最佳区间内。
    如果您的预算允许的话,强烈建议您添置此功能。 对于家用跑步机来说,另外一个必不可少的功能部件就是紧急停止按钮或者它的改良版——防护锁。当您不慎绊倒或跌倒时,这一功能部件可以自动切断跑步机的电源。
  当您独自在跑步机上运动时,或者在您的孩子有可能不慎启动跑步机的情况下,安全功能就显得尤为重要了。   很多跑步机都具有增加底座坡度的功能,这种功能可以模拟跑步上坡或走路上坡运动,从而增加健身的锻炼强度。
  价格稍微便宜一些的机型需要您手动变换坡度。如果您想在一组运动中途变换坡度,那么手动变换坡度的机型无疑会令您感到沮丧。造价较昂贵的机型则有坡度自动调整功能,它可以根据您选定的编程模式和心率的变化情况而自动调整坡度。
    跑步机所能够提供的坡度变化幅度越高,它的价格也就越贵。 可以来我的blog看看 。