人民币汇率与中国对外贸易的关系,同时展望未来世界经济发展方向?

人民币汇率与中国对外贸易的关系,同时展望未来世界经济发展方向?人民币汇率与中国对外贸易的关系,同时展望未来世界经济发展方向??这是我论文的最后的一个讨论点。。。不知道到该如何写如何收尾总结、、、希望高手指点、、谢谢

全部回答

    我觉得人民币汇率高低和对外贸易关系要和中国的外汇储备结构、数量相结合讨论可能更好一点,可以考虑从以下几个方面讨论: 1、国家经济发展结构贡献--例如内需比例贡献率, 出口比例贡献率等 2、人民币作为商品哪里的需求更旺盛?国内、东南亚、香港还是国外其他地区。
   3、汇率升高对进口有利但是对出口不利的影响会体现在那些对GDP贡献最大的行业(最好能举例说明, 数据说明) 4、更具以上讨论,大胆评论中国对于美元这种作为国际结算货币,和其他硬通货币(例如欧元、日元)相比, 持有比例应该是多少更为合理? 5、结论-展望未来经济发展方向(结论需要根据以上数据分析和讨论结果获得) 本人水平有限, 只想到了这么多。
    希望能赚到你悬赏的20分。 。