关于外地人新公司在北京上社保,请教大家

  关于外地人新公司在北京上社保,请教大家 呵呵,话说这个公司就两个人,一夫一妻,全是外地人公司是07年5月成立的,一直没有办社保,也没有在银行开立工资账户什么的,这样会有罚款之类的吗 现在想把社保上了,但不知道该怎么办 1。老公几年前上班时,单位好象给上了两年的保险,后来不在那干了,可能都转人才了吧。
  应该中断了有五六年了,能补吗? 需要办什么手续呢 2。新办社保需要调档案吗?(档案在老家,分配了不让上班,放在那里,也许,我是说也许,若干年后会给个说法?) 3。我们没在银行开立工资账户,如果办社保的话,这个是不是也得办? 4。听说现在有人代办社保,可靠吗? 5。
  我们公司也不会有其他人,我们是以个人名义缴纳还是以公司名义缴纳好呢?(不管怎样,花的都是自己的钱) 6。现在是上几险呀?这些是必须上的吗?缴纳的基数该怎样定呢? 7。每种都要交够多少年呢 大家别笑我,我对这些是一点儿也不懂,可能问的问题也是不太着边际,有懂的姐妹帮着分析一下吧我们现在除了一年交100的意外,什么保险也没有。

全部回答

     补缴问题是个敏感问题,国家审核严格!补缴标准也是国家公布的,我们可以帮您补!但还不太了解您的具体情况,但是国家政府办事是有个办事程序的,先要在劳动局开户建档,然后正常缴费,第三步才是补缴。
   对于您本人来说,如果您在北京工作在京缴费满十年,可以享受在京退休待遇,今年北京市的平均退休金是2000元/月。  北京现在实行持卡就医,实时结算了。其实向您这样的情况我们者有很多,比如潘家园的客户。
  难道您不想享受这种“同城”待遇吗? 外省在京人员缴纳社会保险包括:养老,失业,工伤,医疗。四险合一。每年缴费的标准是北京市根据社会平均工资确定的。 缴费满15年可以按月领取退休金,但不享受医疗保险待遇。
     女的缴费满20年,可以按月领取退休金,退休可享受退休员工医疗待遇。男的缴费满25年,可以按月领取退休金,退休可享受退休员工医疗待遇。 如果您还有什么疑问或是困惑,我们可以帮您解答,我的联系方式在个人中心里,真心希望帮您解决您的社保问题!。