尼康D5000配镜头

想给尼康D5000配一个廉价些的长焦镜头,250或300mm的。机身没有防抖。。。。请高手给些建议。

全部回答

我出个主意:来个俄罗斯折返镜头吧,加上转接环,不超过1000能买到很不错的了,哈哈。反正长焦镜头使用率也低,用D5000也只是玩玩而已,我觉得没必要投入过多。

    腾龙AF 70-300mm F/4-5。6 LD Macro 优点:1、光圈大,最大光圈F4,相比其他几款长焦镜头略有胜之 2、成像好,特别是在光线充足的时候色彩锐利 3、近摄距离最近90CM,相比其他长焦,拍摄内容丰富 4、镜头自动对焦功能,可以满足不带机身马达的入门单反 5、金属卡口,价低质不减 缺点:1、不带VR防抖,200—300端光线不好的时候很难获得满意的效果 2、镜头为机械马达,对焦速度略慢 3、大光圈下拍摄高对比度的片子容易产生紫边现象,但缩小两个光圈值可消除 总结:性价比高,以不足原厂镜头三分之一的价格,获得不次于原厂的效果。
    但由于不带镜头防抖,需要拍摄者有一定的摄影功底,光圈的选择上也需要有一定的把握能力,所以不太适合入门爱好者使用。 。