主要分布在我国哪些地区?

老虎有哪些种类,主要分布在我国哪些地区?

全部回答

     地老虎俗名地蚕、切根虫、土蚕等。地老虎种类很多,主要 有小地老虎、黄地老虎、大地老虎、白边地老虎、警纹地老虎 等。其中危害草坪的主要种类是小地老虎和黄地老虎。小地老虎 属世界性害虫,分布最广,为害最重,以长江流域和沿海各省发 生多,特别是冲积平原和河谷地带。
    黄地老虎以北方各省较多, 主要是新疆、华北、内蒙古、甘肃等地,常与小地老虎混合发 生,但以小地老虎占绝大多数。大地老虎分布较广,但仅在长江 沿岸局部地区严重为害,在北方发生较轻。
  白边地老虎是黑龙 江、内蒙古、新疆等地的主要为害种。